zapatillaroja.es
"Siempre es más valioso tener el respeto que la admiración ( Jean Jacques Rousseau )"

...Volver
Los errores defensivos condenan al Llosa ante el Muro

Dos fallos en defensa del Llosa permitieron al Muro sumar la primera victoria de la presente temporada. Las dianas de Álex Torrella y Cala dejaron a madias el intento de remontada de los blanquiazules que, tras ganar en la primera jornada en Castalia, continúan sin estrenarse como locales. Crónica: Carles Calatayud // Fotos: Pablo Orts

El partido comenzó con las ideas poco claras por parte de los dos equipos. Tan solo algunos tímidos lanzamientos desde la larga distancia interrumpieron los minutos de tanteo iniciales. Se vio a un Llosa algo espeso en el centro del campo y con imprecisiones que derivaban en peligrosas pérdidas de balón aprovechadas por el ataque visitante para probar a Lloret. La primera aproximación con cierto peligro se produjo en el minuto 18’. Nolo recuperó un balón en la medular y sin pensárselo soltó un zapatazo ajustado al palo izquierdo de la meta de Adrián, quien desvió a córner con la yema de los dedos. Los visitantes pudieron avanzarse en el marcador gracias a un lanzamiento de Mario Real tras pase en largo de Arnau, pero su remate seco y a media altura encontró la respuesta de Lloret, quien mandó el balón a córner. Las cosas empezaron a torcerse para el Llosa en el 42’, cuando el atacante Nolo tuvo que abandonar el terreno de juego tras torcerse el tobillo derecho. Minutos antes, el mismo jugador, culminó una jugada acrobática al rematar de tijera un centro medido de Palací. El tiro miró la escuadra izquierda de la portería de Adrián, pero se perdió por pocos centímetros. Marc García ingreso en el campo y, sin casi tiempo para más, el encuentro se fue al descanso.

En la reanudación reaparecieron en El Sequiol los fantasmas que acechan la defensa del Llosa en este inicio de campeonato. Si la pasado jornada fue Carrasco, el delantero del Torrevieja, quien marcó tras aprovecharse de la indecisión de los zagueros lloseros para despejar un saque de puerta, esta vez el beneficiado fue Álex Torrella. El balón en largo del meta Adrián se envenenó hasta caer en los pies de Torrella que batió por bajo a Javi Lloret y estableció el 0-1 en el marcador. Tras el gol, el Llosa entró en una fase de desconcierto y el Muro se fue al ataque en busca de la sentencia. En el 63’, un saque de esquina botado por Fageca encontró la cabeza de Cala, quien remató sin oposición dentro del área pequeña para anotar el segundo del Muro. El partido parecía franco para el cuadro de La Llometa, aunque los hombres de Pepe Aroca terminaron sufriendo. Rafa Aguado dio entrada a Ramiro confiriéndole la manija del juego de su equipo. El jugador gandiense, en su debut en partido oficial, dejó destellos de una exquisita calidad y gran visión de juego. En el 69’ se revolucionó un encuentro que parecía visto para sentencia. Cala vio la segunda amarilla después de interpretar el colegiado que estaba perdiendo tiempo. Y pocos minutos después, Marc García conseguía reducir las diferencias tras culminar una buena jugada y mejor asistencia entrelíneas de Ramiro. La diana devolvió al Llosa al encuentro. Restaba un cuarto de hora por delante y los blanquiazules intentaron la remontada con tesón y alentados por la su afición. Por su parte, el Muro pudo matar el encuentro en una cesión de Micó a Lloret sancionada por el colegiado. El triple remate topetó contra una poblada defensa llosera. Al final, el oficio del Muro le permitió mantener la renta en el marcador y hacerse con la victoria.

Después del encuentro el técnico del Llosa, Rafa Aguado, volvió a lamentar los errores defensivos de su equipo “que nos están costando goles y puntos”. El próximo envite para el Llosa será ante el Orihuela en Los Arcos. Bastante más optimista se mostraba el técnico del Muro, Pepe Aroca, quien calificó de “muy positivo” el primer triunfo de la temporada aunque reconoció que terminaron sufriendo más de lo esperado. En la próxima jornada se medirán al Torrevieja en La Llometa.

Ficha técnica:

CD Llosa: Javi Lloret, José Sanchis, Rubén Micó, Jonatan, Fredi, Miguel Ardevinez, (Adrián 80’), Tete, Manu Utrilla (Ramiro 58’), Nolo (Marc García 42’), Marcos Campos y Palací.

Muro CF: Adrián, Bari, Saúl, Jero, Cala, Cristian, Mario Real (Antonio 65’), Pablo (Garrido 70’), Álex Torrella (Raúl 87’), Fageca y Arnau.

Goles: 0-1 Álex Torrella (47’). 0-2 Cala (63’). 1-2 Marc García (73’).

Árbitro: Ruiz García, asistido desde las bandas por Ortega Martínez y Hallado Cañizares. Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Lloret y Tete; y a los visitantes Jero, Mario Real, Arnau y Garrido. Expulsó en el minuto 69, por doble amonestación, al jugador del Muro, Cala.

Incidencias: Cerca de 200 aficionados se dieron cita en el Campo Municipal ‘El Sequiol’ de la Llosa de Ranes.